Счётчик Яшы
Роллы с острым тунцом и имбирно-соевым дип-соусом: рецепт
Калорийность блюд

Роллы с острым тунцом и имбирно-соевым дип-соусом: рецепт

Роллы с острым тунцом и имбирно-соевым дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. пекана
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 ст. изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирно-соевый соус:

2

Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, чесночный соус чили, чеснок, зелёный лук и имбирь. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.Острый тунец:

3

Смешайте тунца в средней миске с майонезом и чесночным соусом чили. Слегка перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону.

4

Роллы:

5

Подготовьте бамбуковый коврик для суши, полностью обернув его пищевой плёнкой. Наполните небольшую миску водой, добавьте рисовый уксус и отложите в сторону. Сложите лист нори примерно на 2,5 см. вверх и срежьте нижнюю часть. Слегка поджарьте на открытом огне, чтобы лист стал податливым, примерно 10 секунд.Положите поджаренный лист нори блестящей стороной вниз на подготовленный бамбуковый коврик. Аккуратно сжимая, выложите рис на лист нори, отступив от верхнего края примерно 2 см. Окуните пальцы в миску с водой и уксусом, если рис прилипает рукам.Отступите примерно 1 см. от нижней части нори и намажьте немного васаби по всей длине листа. Выложите ровный слой острого тунца поверх васаби и положите по бокам несколько полосок огурца. Добавьте 3-4 кусочка авокадо в один слой. Сверните ролл, полностью закрывая начинку внутри нори. Аккуратно надавите на бамбуковый коврик и продолжайте сворачивать, чтобы ролл был плотным. Уберите бамбуковый коврик и обрежьте концы ролла.Чистым ножом разрежьте ролл пополам. Положите две половинки рядом друг с другом и разрежьте оба ролла, чтобы получилось 6 одинаковых кусочков. Повторите то же самое остальными ингредиентами и сверните второй ролл. Подавайте роллы с васаби и имбирно-соевым дип-соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться