Лимонный блинный торт с клубникой
Ingredients
- Лимонный курд
- Цедра 1 лимона (2 ч. л.)
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. лимонного сока (90 мл.)
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка (75 гр.)
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 яйца
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного ломтиками (28 гр.)
- 1/4 ч. л. миндальные экстракты
- 1/4 ст. нарезанного белого шоколада (45 гр.)
- Блинчики
- 1,5 ст. простокваши или кефира (375 мл.)
- 1,5 ст. воды (375 мл.)
- 4 яйца
- Цедра 2 лимонов
- 3 ч. л. ванильного экстракта, разделите
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно по необходимости (28 гр.)
- 0,5 ст. сахара-песка (100 гр.)
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (337 гр.)
- 0,5 ст. сливочного-крем-сыра комнатной температуры (125 гр.)
- 1/4 ст. л. сахарной пудры (35 гр.)
- 2 ст. сливок 35% (500 мл.)
- 1 ст. разрезанной пополам клубники (150 гр.)
- 1/4 ст. жареного нарезанного миндаля (30 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Лимонный курд:
В средней жаропрочной миске смешайте лимонную цедру, лимонный сок, сахарный песок, соль и яйца. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Взбивайте яйца, пока курд не будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 10 мин.. Вмешайте масло по нескольку кусочков. Снимите с огня, добавьте миндальный экстракт и белый шоколад и мешайте, пока они не растают. Накройте курд плёнкой, положив её непосредственно на поверхность крема, и поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл.Тем временем приготовьте блины:
Смешайте в блендере простоквашу, воду, яйца, лимонную цедру, 2 ч. л. ванильного экстракта, миндальный экстракт, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль и взбейте. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 мин. или на сутки.
Как только тесто остынет, разогрейте антипригарную сковороду диаметром 22 см. на среднем огне. Налейте примерно 1/3 ст. теста в сковороду и быстро вращайте сковороду так, чтобы тесто покрыло дно сковороды. Жарьте блин от 30 секунд до 1 мин. с одной стороны, переверните и жарьте ещё 15-30 секунд или до светло-золотистого цвета. Переложите блин на противень и продолжайте жарить оставшиеся, добавляя немного сливочного масла, если блины прилипают. Дайте блинам остыть до комнатной температуры.Тем временем миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. ванильного экстракта и постепенно вмешайте сливки. Взбивайте на высокой скорости до загустения.Для сборки торта выложите один блин на сервировочную тарелку, добавьте 1/4 ст. крема и равномерно распределите. Сверху положите ещё один блин и намажьте 2-3 ст. л. лимонного курда. Продолжайте выкладывать слои, чередуя начинки, пока не будут использованы все блинчики. Оберните торт полиэтиленовой плёнкой и поставьте торт, а также оставшийся крем и лимонный курд в холодильник минимум на 1 час или до двух дней, чтобы крем застыл.Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку и выложите сверху оставшийся крем и лимонный курд, украсьте разрезанной пополам клубникой и поджаренным миндалём.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023