Пирожки с чеддером и яблоками
Ingredients
- 2 батата (примерно 600 гр.), очищенных и порубленных
- 2 больших яйца
- 1 манго, очищенное и нарезанное
- 1 небольшой стручок халапеньо, порубленный
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. растительного масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. + 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрезанная
- 2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ст. дижонеза (смеси дижонской горчицы и майонеза)
Пошаговая рецепт приготовления
В средней сковороде на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизованным, 8-10 мин.. Добавьте 2 ст. л. воды и соскоблите все прилипшие кусочки со дна и стенок сковороды.Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте яблоки и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 3-5 мин.. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, затем посыпьте сахаром, имбирём, 2 ст. л. тимьяна и ещё одной щепоткой соли. Жарьте, помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими и светло-золотистыми, ещё примерно 6 мин.. Добавьте 1/4 ст. сырного спреда и готовьте, пока он не расплавится и не станет однородным, затем снимите с огня. Переложите в среднюю миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 мин..
Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом.Выложите пласт теста для пирога на разделочную доску или чистую рабочую поверхность. Вырежьте 8 кругов диаметром 10 см.; при необходимости соберите и раскатайте обрезки теста, чтобы вырезать ещё круги. Взбейте яйцо в небольшой миске с 1 ст. л. воды.Выложите примерно 1/4 ст. л. яблочной начинки в центр круга из теста, сверху выложите 1/4 ч. л. оставшегося сырного спреда. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца и сложите тесто полукругом. Выдавите воздух и зажмите края вилкой. Переложите пирожки на один из подготовленных противней. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, маком и оставшейся 1 ст. л. тимьяна. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 20-25 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023