Счётчик Яшы
Йогуртовое мороженое с шоколадом: рецепт
Калорийность блюд

Йогуртовое мороженое с шоколадом: рецепт

Йогуртовое мороженое с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке (или 0,5 ч. л. гранулированного чеснока)
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке (около 2 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого имбиря)
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите шоколадные чипсы в стеклянную миску среднего размера.

2

В кастрюле среднего размера смешайте молоко, какао, сахар, ваниль и 1/4 ч. л. соли. Поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивайте 5 – 7 мин., пока какао не растворится и смесь не дойдёт до кипения.

3

Снимите кастрюлю с плиты и залейте молочной смесью шоколадные гранулы. Оставьте на 5 мин., затем аккуратно начните мешать венчиком, пока шоколад полностью не растает. Затем вмешайте йогурт и полностью остудите.Равномерно разлейте смесь по 8 формам для мороженого (примерно по 1/3 ст. на каждую форму) и заморозьте минимум на 5 часов (можно хранить в морозильной камере в течение месяца). Перед подачей на секунду подставьте формочку под струю горячей воды и достаньте мороженое.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться