Счётчик Яшы
Кукурузная запеканка: рецепт
Калорийность блюд

Кукурузная запеканка: рецепт

Кукурузная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. куриного фарша, лучше крупно рубленного
  • 3 ст. л. порошка чили, плюс 2 ч. л.
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 2 банки (800 гр.) нарезанных копченых томатов
  • 1 (примерно 280 гр.) очищенный и крупно натертый клубень сладкого картофеля
  • 1 банка (425 гр.) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. растворимой тапиоки (рекомендуется быстро заваривающейся)
  • 1-2 нарезанных перца чипотле в соусе адобо с семенами
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 - 3/4 ст. темного пива, по желанию
  • Топпинги: Сметана, крупно натертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный консервированный перец чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте двухлитровую овальную форму для запекания 1 ст. ложкой сливочного масла.Смешайте в большой миске яйца со сливками. Добавьте сахар, кукурузу, 0,5 ст. измельчённых крекеров, 0,5 ст. чеддера и 1 ч. л. соли. Выложите в форму для запекания, распределяя ложкой ровным слоем.

2

Запекайте, не накрывая, пока края не застынут, но середина будет всё ещё влажной, примерно 35 мин.. Тем временем в небольшой посуде в микроволновой печи растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла, примерно 30 секунд. Смешайте сливочное масло с оставшимся 1 ст. измельчённых крекеров, чтобы равномерно увлажнить.Посыпьте запеканку оставшимися 0,5 ст. тёртого чеддера и крекерами с маслом. Продолжайте запекать, пока края и поверхность не подрумянятся, ещё 20-25 мин.. Выньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 5 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться