Счётчик Яшы
Шоколадная плитка «Рождественская ель»: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадная плитка «Рождественская ель»: рецепт

Шоколадная плитка «Рождественская ель»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица и специи
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. острой венгерской паприки
  • 1 ст. л. молотого белого перца
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 целая курица, разделанная бабочкой, с кожей, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. мёда
  • Ломтики картофеля
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного
  • 6-8 средних батата, очищенных и тонко нарезанных на мандолине
  • 4 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 красный лук, тонко нарезанный на мандолине
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мексиканской сметаны
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Необходимое оборудование: овощерезка-мандолина и термометр для мяса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С и застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом.Поверните подготовленную форму короткой стороной к себе. Разложите белые конфеты в виде прямоугольника размером 22×25 см, оставив в центре пустой треугольник размером 13×20 см. (это будет ёлка). Заполните треугольник зелёными тающими конфетами. Поставьте в духовку на 3–4 мин.ы, пока конфеты не станут глянцевыми и не начнут таять. Сразу же распределите белые конфеты небольшой лопаткой. Чистой лопаткой распределите зелёные конфеты, затем пройдитесь мелкими штрихами, направленными вниз, чтобы было похоже на ветки.

2

Разложите на ёлке разноцветные драже, чтобы получилась гирлянда. Разложите 5 жёлтых шоколадных конфет на верхушке ёлки в форме звезды, укладывая каждое драже на бок. Украсьте оставшееся место на ёлке золотистым драже.Если вы используете имбирное печенье, разломайте его на небольшие кусочки. Украсьте свободное пространство вокруг ёлки целыми пряничными человечками или кусочками имбирного печенья, крендельками в йогуртовой глазури, имбирными цукатами и праздничной посыпкой, оставляя между ними немного свободного пространства. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы плитка полностью застыла, примерно 45 мин..Перед подачей на стол разломайте плитку на небольшие кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться