Жареный бурый рис с креветками и овощами
Ingredients
- Мясо
- 600 гр. свиных рёбрышек с области грудинки, нарезанных полосками
- 3 ст. л. ферментированной чёрной фасоли, помойте и крупно порубите
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тёмного соевого соуса
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. шаосинского вина
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 5 средних зубчиков чеснока, мелко натёртых на тёрке
- 2,5 см. корня имбиря, мелко натрите
- 1 небольшой чили фресно или халапеньо, измельчённый, по желанию можно удалить семена
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. жасминового риса
- Рубленая свежая кинза или зелёный лук для подачи
- Сладкий соевый соус, для подачи
- Сладкий соевый соус
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 пера зелёного лука, разрезанных на четвертинки
- 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. сахара, желательно кокосового
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного соевого соуса
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- Необходимое оборудование: донабэ диаметром 25–27 см., рассчитанный на 4-5 порций
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, жарьте примерно 10 секунд (яичница будет наполовину готова); выложите на тарелку.Добавьте креветки в сковороду, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, до готовности, примерно 3 мин.. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте водяной кресс, морковь, зелёный горошек, чеснок, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, пока кресс не завянет, а горошек не прогреется, 2-3 мин.ы.
Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и разложите его на сковороде ровным слоем. Жарьте, чтобы полностью прогреть, примерно 3 мин.. Верните яйцо, креветки и выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно распределить все ингредиенты, примерно 1 мин. При необходимости посолите по вкусу. Посыпьте зелёным луком, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023