Счётчик Яшы
Жареный бурый рис с креветками и овощами: рецепт
Калорийность блюд

Жареный бурый рис с креветками и овощами: рецепт

Жареный бурый рис с креветками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо
  • 600 гр. свиных рёбрышек с области грудинки, нарезанных полосками
  • 3 ст. л. ферментированной чёрной фасоли, помойте и крупно порубите
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 5 средних зубчиков чеснока, мелко натёртых на тёрке
  • 2,5 см. корня имбиря, мелко натрите
  • 1 небольшой чили фресно или халапеньо, измельчённый, по желанию можно удалить семена
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. жасминового риса
  • Рубленая свежая кинза или зелёный лук для подачи
  • Сладкий соевый соус, для подачи
  • Сладкий соевый соус
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 пера зелёного лука, разрезанных на четвертинки
  • 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. сахара, желательно кокосового
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • Необходимое оборудование: донабэ диаметром 25–27 см., рассчитанный на 4-5 порций

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, жарьте примерно 10 секунд (яичница будет наполовину готова); выложите на тарелку.Добавьте креветки в сковороду, посыпьте 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, до готовности, примерно 3 мин.. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте водяной кресс, морковь, зелёный горошек, чеснок, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и жарьте, постоянно помешивая, пока кресс не завянет, а горошек не прогреется, 2-3 мин.ы.

2

Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и разложите его на сковороде ровным слоем. Жарьте, чтобы полностью прогреть, примерно 3 мин.. Верните яйцо, креветки и выделившиеся соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы тщательно распределить все ингредиенты, примерно 1 мин. При необходимости посолите по вкусу. Посыпьте зелёным луком, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться