Миндальное печенье с кусочками шоколада
Ingredients
- Начинка
- 1 кг. нектаринов (примерно 5 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 0,5 кг. слив (примерно 4 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Топпинг
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. бланшированного фундука, порубленного
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Равномерно расположите 2 противня в середине духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментом.В большой миске смешайте миндальную муку, соду и соль. В другой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Добавьте яйца в масляную смесь по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.
Выложите тесто по 1 ст. л. с горкой на каждый подготовленный противень (по 12 шт.) на расстоянии 5 см. друг от друга. Смоченными в воде руками скатайте каждый кусок в шар, затем посыпьте верх каждого шарика небольшим количеством морской соли.Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, но всё ещё мягким в центре, 10–12 мин.. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких мин., затем переложите его на решётку и дайте полностью остыть, примерно на 30 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023