Счётчик Яшы
Летний ежевичный пудинг из хлеба: рецепт
Летние блюда

Летний ежевичный пудинг из хлеба: рецепт

Летний ежевичный пудинг из хлеба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 350 – 1 800 гр. свиной лопатки без кости
  • 2 коляски копченой свиной колбасы
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. кажунской или пряной коричневой горчицы
  • Половину ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. патоки
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 8 сдобных булочек с кунжутом
  • Соленые огурцы и картофельные чипсы для подачи на стол

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте 4 ст. ежевики, сахар, мёд и лимонную цедру с лимонным соком. На умеренном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при медленном кипении, не накрывая крышкой, примерно 8 мин., пока ягоды не полопаются. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте оставшиеся 4 ст. ягод. Остудите.Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность двухлитровой формы для суфле и застелите её пищевой плёнкой. Срежьте с хлеба корки и выложите мякишем в один слой дно и стенки формы, подрезая хлеб при необходимости, чтобы полностью её покрыть.

2

Выложите в подготовленную форму половину ягод с соком. Покройте одним слоем хлеба. Сверху выложите оставшиеся ягоды, снова покройте их слоем хлеба, плотно запечатав пудинг. Полейте оставшимся ягодным соком и накройте пищевой плёнкой. Поставьте сверху небольшую плоскую тарелку и прижмите прессом, например, большой банкой с консервами. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Перед подачей разрежьте ванильный стручок вдоль пополам и выскребите семена в охлаждённую миску. Добавьте сливки и сахарную пудру. Взбейте до мягких пиков.Снимите с пудинга тарелку и плёнку и поставьте форму в раковину, наполненную на 2,5 см. тёплой водой, чтобы высвободить пудинг. Сверху накройте сервировочным блюдом и переверните на него пудинг. Снимите плёнку. Подавайте пудинг со взбитыми сливками и ягодами ежевики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться