Говяжий стейк в духовке
Ingredients
- 2 стейка Нью-Йорк (каждый по 220-280 гр., толщиной 2 см.)
- 2 средние веточки тимьяна
- 1 большая веточка розмарина, разрезанная пополам
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, охлаждённого
- Необходимое оборудование: 1 чугунная сковорода диаметром 30 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте стейки с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и поставьте на неё чугунную сковороду диаметром 30 см. Разогрейте духовку до 230°С.
Осторожно выньте горячую сковороду из духовки и положите в неё стейки, убедившись, что они расположены на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на каждый стейк положите по веточке тимьяна, по половине веточки розмарина и по 1 ст. л. охлаждённого сливочного масла. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока нижняя сторона стейков хорошо не подрумянится, примерно 4 мин..Осторожно выньте сковороду из духовки и переверните стейки щипцами, затем продолжайте запекать до желаемой степени готовности, ещё примерно 2 мин. для слабой прожарки и ещё 3 мин. для средней. Выньте стейки из сковороды и дайте отдохнуть 5-10 мин. перед нарезкой и подачей на стол.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023