Счётчик Яшы
Говяжий стейк в духовке: рецепт
Калорийность блюд

Говяжий стейк в духовке: рецепт

Говяжий стейк в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 стейка Нью-Йорк (каждый по 220-280 гр., толщиной 2 см.)
  • 2 средние веточки тимьяна
  • 1 большая веточка розмарина, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, охлаждённого
  • Необходимое оборудование: 1 чугунная сковорода диаметром 30 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте стейки с обеих сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и поставьте на неё чугунную сковороду диаметром 30 см. Разогрейте духовку до 230°С.

2

Осторожно выньте горячую сковороду из духовки и положите в неё стейки, убедившись, что они расположены на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на каждый стейк положите по веточке тимьяна, по половине веточки розмарина и по 1 ст. л. охлаждённого сливочного масла. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока нижняя сторона стейков хорошо не подрумянится, примерно 4 мин..Осторожно выньте сковороду из духовки и переверните стейки щипцами, затем продолжайте запекать до желаемой степени готовности, ещё примерно 2 мин. для слабой прожарки и ещё 3 мин. для средней. Выньте стейки из сковороды и дайте отдохнуть 5-10 мин. перед нарезкой и подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться