Счётчик Яшы
Пекановый пирог без кукурузного сиропа: рецепт
Калорийность блюд

Пекановый пирог без кукурузного сиропа: рецепт

Пекановый пирог без кукурузного сиропа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 110 гр. (8 ст. л.) охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Начинка
  • 2 ст. пекана
  • 3/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. кленового сиропа
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. бурбона (по желанию)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль, примерно 8 нажатий. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу с кусочками сливочного масла размером с горошину, примерно 10 нажатий. Добавьте яйцо и взбейте ещё 1-2 раза. Если тесто очень сухое, добавьте до 1 ст. л. холодной воды. Снова взбейте импульсами, пока тесто не начнёт слипаться и не исчезнет видимая мука, 8-10 импульсов.Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните в плёнку. Положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь.

3

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и обрежьте края, оставив выступ примерно на 2,5 см. Подверните излишки теста, чтобы получился толстый край на одном уровне с краем формы. При желании обожмите края теста волной. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру примерно на 30 мин., чтобы тесто застыло.Начинка:

4

Тем временем установите решётки в центре и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Выложите пекан на противень и запекайте на среднем уровне, пока орехи не поджарятся, 10-12 мин.. Дайте полностью остыть. Отложите 15 орехов, остальное остальные мелко порубите.Застелите тесто в форме пергаментом или фольгой и заполните сухой фасолью или грузом для пирога. Поставьте на противень и выпекайте на центральной решетке, пока тесто не высохнет и не застынет по краям, 20-25 мин.. Выньте из духовки и удалите пергамент с фасолью. Продолжайте выпекать, пока корж пирога не станет золотистым, ещё 10-15 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С.Пока печётся корж, смешайте в средней кастрюле коричневый сахар, кленовый сироп, сливочное масло, бурбон, если используете, и соль. Доведите до кипения на среднем огне и, постоянно помешивая, продолжайте варить в течение 1 мин.ы. Снимите с огня и добавьте рубленые орехи и ванильный экстракт. Дайте немного остыть, примерно 5 мин.. Если к этому моменту корж остыл, верните его в духовку на 5 мин., чтобы он прогрелся. Смешайте яйца с начинкой до получения однородной массы, затем вылейте начинку на тёплый корж. Сверху разложите цельные орехи.Выпекайте на нижней решётке, пока начинка не застынет по краям, но всё ещё будет слегка колыхаться в центре, 40-45 мин.. Если края коржа начинают сильно темнеть, накройте их свободно фольгой. Полностью остудите пирог на решётке и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться