Счётчик Яшы
Зимний рататуй: рецепт
Калорийность блюд

Зимний рататуй: рецепт

Зимний рататуй

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 зимние тыквы, очищенные от семян и нарезанные кусочками по 2 см.
  • 6 маленьких картофелин, нарезанных кусочками по 2 см.
  • 1 батат, нарезанный кусочками по 2 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву, батат и картофель с 2 ст. л. масла, посолите и поперчите. Выложите в один слой на большой противень с бортиками и запекайте, перемешав один или два раза, до мягкости и золотисто-коричневой корочки, 15–20 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся ложку масла. Добавьте лук, чеснок, розмарин и щепотку соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 8 мин.. Добавьте помидоры и печёные овощи и тушите, пока жидкость немного не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 10 мин.. Переложите рататуй в сервировочную миску.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться