Счётчик Яшы
Быстрый палак-панир: рецепт
Калорийность блюд

Быстрый палак-панир: рецепт

Быстрый палак-панир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. покупного панира или кесо-фреско, нарежьте кубиками по 2 см.
  • 1 средний жёлтый лук, нарезанный небольшими кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, мелко натёртых
  • 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
  • 3/4 ч. л. порошка карри
  • 3/4 ч. л. гарам-масала
  • 1 большой помидор (примерно 200 гр.), разрежьте пополам и натрите на крупной тёрке
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2/3 ст. л. жирных сливок
  • Для подачи: отварной рис басмати или лепёшки наан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте кубики панира и хорошо поджарьте с двух сторон, всего примерно 4 мин.. Переложите на застеленную тарелку и отложите в сторону. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.Положите рядом крышку для сковороды. Добавьте в сковороду ещё 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на умеренно сильном огне, затем добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится и не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и гарам-масал и мешайте в течение 1 мин.ы. Добавьте тёртый помидор и помешивайте ещё мин.у.

2

Добавьте нарезанный шпинат, жирные сливки, 1/4 ст. воды, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 мин.. Добавьте оставшееся сливочное масло и аккуратно вмешайте кубики панира. Готовьте на медленном огне ещё 2 мин.ы, чтобы панир прогрелся.Подавайте с отварным рисом басмати или лепёшками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться