Счётчик Яшы
Курица в мандариновом маринаде под кирпичом на гриле: рецепт
Калорийность блюд

Курица в мандариновом маринаде под кирпичом на гриле: рецепт

Курица в мандариновом маринаде под кирпичом на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 750 мл. сухого белого вина
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. красного грейпфрутового сока
  • 1/4 ст. кампари
  • 3 ст. газированной воды
  • Малина и нарезанный грейпфрут для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте мандариновый сок, лимонный сок, рапсовое масло, мёд, семена кориандра, тимьян и чеснок в большой ёмкости.Положите 1 курицу грудкой вниз на пластиковую разделочную доску и острыми кухонными ножницами вырежьте позвоночник. Положите его в пластиковый пакет для хранения и отложите для последующего использования (например, для бульона). Переверните курицу и руками слегка надавите на грудку, чтобы расколоть грудную кость так, чтобы она легла ровно. Добавьте разделанную бабочкой курицу в ёмкость с маринадом. Повторите то же самое с оставшейся курицей и положите птиц рядышком в маринад, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике, перевернув один раз, минимум 8 часов и до 24 часов.

2

Разогрейте уличный гриль до умеренно слабого жара. Пока гриль разогревается, выньте кур из маринада и обсушите бумажными полотенцами. На тушках должен быть лёгкий слой маринада, но не слишком много, потому что избыток масла вызовет вспышки на гриле. Вылейте маринад. Обильно посолите и поперчите кур со всех сторон и заправьте крылышки под грудки.Выложите цыплят грудкой вниз на разогретый гриль и положите сверху на каждую тушку по 2 кирпича. Готовьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, примерно 25 мин.. Щипцами осторожно уберите кирпичи. Переверните кур, снова придавите кирпичами и продолжайте готовить на гриле, пока термометр, вставленный в самую толстую часть каждой курицы, не покажет 74°С, ещё примерно 25 мин..Пока курица готовится, выложите мандарины на гриль срезами вниз. Жарьте на гриле, пока мякоть не подрумянится, примерно 10 мин.. Снимите с гриля и немного остудите.Перед подачей на стол разрежьте каждую курицу на 10 частей и переложите на большое блюдо. Выложите обжаренные мандарины вокруг кусочков курицы и украсьте веточками мяты. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться