Тако с креветками
Ingredients
- 1,5 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. сухого белого вина
- 1/3 ст. сахара
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 лавровый лист
- 1,5 ст. зубчиков чеснока (большие разрежьте пополам)
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 1 корень фенхеля, разрезанный на дольки (зелёную верхушку срежьте и отложите)
- 6 редисок, разрезанных на 4 части
- 4 чесночные стрелки, обрезанные
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на сильном огне.В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, чили, зиру, паприку и цедру лайма. Смешайте 2 ч. л. смеси сахара и специй со сметаной и отложите в сторону. Пересыпьте оставшуюся смесь специй в миску среднего размера, добавьте креветки и оливковое масло, перемешайте, чтобы покрыть, и отставьте мариноваться на 15 мин..
Перемешайте смесь для капустного салата со сметаной, приправленной специями, до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте тортильи на гриле примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.Выньте креветки из маринада и посолите. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Обжаривайте креветки на гриле, перевернув один раз, до готовности, по 2–3 мин. с каждой стороны. Подавайте креветки в теплых тортильях с салатом, целыми листьями кинзы и дольками лайма.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023