Курица по-итальянски
Ingredients
- Яблоки
- 2 ст. сухого белого вина (например, сухого рислинга или совиньон-блан)
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. мёда (любого вида)
- 2 широкие полоски лимонной цедры
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно и соскоблите семена (или 2 ч. л. ванильного экстракта)
- 2 яблока Грэнни-Смит, очищенных от кожуры и нарезанных дольками толщиной 1 см.
- Пирог
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. сахарного песка
- 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
- 1/4 ст. мёда
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- Сахарная пудра, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большой казан на среднем огне, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите курицу. Жарьте по нескольку кусков до золотистой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу на блюдо. Слейте масло из кастрюли.Верните казан на огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте панчетту до золотисто-коричневой корочки, примерно 5-7 мин.. Выньте панчетту шумовкой и отложите в сторону. Добавьте лук, морковь и сельдерей и соскоблите прилипшие ко дну кусочки деревянной ложкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 20 мин..
Добавьте чеснок и майоран или орегано и готовьте ещё 2 мин.ы. Добавьте вино и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока жидкость не выпарится на две трети. Добавьте отложенную панчетту, помидоры и пюре из банки; посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до медленного кипения и частично накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, примерно 35-40 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Добавьте кусочки курицы в кипящий соус и готовьте в течение 1 мин.ы, чтобы прогреть. Переставьте казан в духовку и тушите курицу до готовности, примерно 35-40 мин..Выньте курицу из духовки, переложите на подогретое блюдо и слегка накройте фольгой. Большой ложкой или половником снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Добавьте петрушку в соус, посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу соусом и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023