Счётчик Яшы
Курица по-итальянски: рецепт
Калорийность блюд

Курица по-итальянски: рецепт

Курица по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Яблоки
  • 2 ст. сухого белого вина (например, сухого рислинга или совиньон-блан)
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. мёда (любого вида)
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и соскоблите семена (или 2 ч. л. ванильного экстракта)
  • 2 яблока Грэнни-Смит, очищенных от кожуры и нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • Пирог
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • 1/4 ст. мёда
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • Сахарная пудра, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большой казан на среднем огне, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите курицу. Жарьте по нескольку кусков до золотистой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Переложите обжаренную курицу на блюдо. Слейте масло из кастрюли.Верните казан на огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте панчетту до золотисто-коричневой корочки, примерно 5-7 мин.. Выньте панчетту шумовкой и отложите в сторону. Добавьте лук, морковь и сельдерей и соскоблите прилипшие ко дну кусочки деревянной ложкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 20 мин..

2

Добавьте чеснок и майоран или орегано и готовьте ещё 2 мин.ы. Добавьте вино и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока жидкость не выпарится на две трети. Добавьте отложенную панчетту, помидоры и пюре из банки; посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до медленного кипения и частично накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, примерно 35-40 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Добавьте кусочки курицы в кипящий соус и готовьте в течение 1 мин.ы, чтобы прогреть. Переставьте казан в духовку и тушите курицу до готовности, примерно 35-40 мин..Выньте курицу из духовки, переложите на подогретое блюдо и слегка накройте фольгой. Большой ложкой или половником снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Добавьте петрушку в соус, посолите и поперчите по вкусу. Полейте курицу соусом и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться