Счётчик Яшы
Печенье «Снежные шарики»: рецепт
Зимние блюда

Печенье «Снежные шарики»: рецепт

Печенье «Снежные шарики»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 большие головки сладкого лука, нарезать кольцами
  • Половину ст. л. тертого сыра грюйер
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. крутонов (гренки-сухарики)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В чашу кухонного комбайна положите миндаль и 0,5 ст. сахарной пудры и измельчите в течение 2 мин.. Добавьте сливочное масло и измельчите до однородной консистенции, от 30 секунд до 1 мин.ы. При необходимости соскабливайте смесь со стенок чаши. Добавьте бурбон, ромовую эссенцию и ванильный экстракт и смешайте на импульсном режиме до однородной консистенции. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар.

2

Наберите тесто чайной ложкой с горкой и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым на ощупь, полностью высохнет и начнёт слегка трескаться на поверхности, 25 мин.. Остудите печенье на противнях в течение 5 мин.; оно затвердеет по мере остывания.Тем временем насыпьте мускатный орех и оставшиеся 1,5 ст. сахарной пудры в блюдо для пирога или широкую форму для выпечки и хорошо перемешайте. Аккуратно обваляйте тёплое печенье в сахарной смеси, чтобы оно равномерно покрылось; печенье должно быть тёплым, чтобы к нему прилип первый слой сахарной пудры. Полностью остудите печенье на решётке, примерно 30 мин., затем снова обваляйте в сахарной смеси, чтобы шарики стали белыми. Дополнительно посыпьте печенье мускатным орехом. Храните печенье в герметичном контейнере, посыпав сахарной пудрой, в течение недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться