Счётчик Яшы
Картофельные чипсы в домашних условиях: рецепт
Фритюр

Картофельные чипсы в домашних условиях: рецепт

Картофельные чипсы в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. сушёного измельчённого розмарина
  • 0,5 кг. красного картофеля (5 - 6 средних клубней), нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой или дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мелко порубленного шалота (примерно 1 небольшая луковица)
  • 1 ч. л. мёда
  • 150 гр. шпината
  • 1/3 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 спелых помидора, нарезанных крупными кусками

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске с крышкой соедините уксус, соль, сахар и 2 ст. воды. Бросьте картофель и размешайте. Поставьте в холодильник на 1 сутки.По истечению времени, слейте жидкость и разложите картофель на льняном полотенце, хорошенько промокните.

2

Подготовьте противень с уложенными бумажными полотенцами для впитывания жира после жарки.В большой толстостенной кастрюле разогрейте арахисовое масло до 170°С по кулинарному термометру.

3

Жарьте картофель, порционно, до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Старайтесь не передерживать чипсы в масле, это приведет скорее к тому, что они станут чересчур жирными, чем хрустящими.Выложите чипсы на противень, и посолите. Дайте чипсам подсохнуть. Распределите между 4 порциями, а остальное храните в герметичном контейнере.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться