Ветчина «Хассельбак» с апельсинами и ананасами
Ingredients
- 1 половина (3,5 - 4,5 кг.) полностью готовой ветчины на кости
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 1 апельсин, разрезанный пополам и тонко нарезанный полукруглыми ломтиками
- Половина небольшого ананаса, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте полукруглыми ломтиками
- 1 ст. острого перечного джема
Пошаговая рецепт приготовления
Оставьте ветчину при комнатной температуре на 1 час. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в кухонном мини-комбайне сливочное масло, 1/4 ст. горчицы и тимьян. Взбейте до получения однородной массы.Сделайте 8-10 глубоких надрезов на ветчине, на расстоянии 1 см. друг от друга, по диагонали к удлинённой стороне ветчины (независимо от того, где находится кость). Натрите ветчину масляной смесью по всей поверхности и в разрезах. Вставьте ломтики апельсина и ананаса в промежутки, чтобы верхушки фруктов торчали наружу.
Положите ветчину на решётку, установленную в большой жаровне. Налейте 2 ст. воды на дно жаровни и плотно накройте фольгой. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр ветчины, не покажет 51°С, 2-2,5 часа. Выньте из духовки.Перелейте 0,5 ст. выделившихся соков из жаровни в большую сковороду и добавьте перечный джем и оставшуюся 1/4 ст. горчицы. Варите при слабом кипении, пока глазурь не загустеет как лёгкий сироп, примерно 3 мин.ы. Вылейте глазурь на ветчину и распределите кистью по всей поверхности.Верните ветчину в духовку и продолжайте запекать, пока поверхность не карамелизуется и термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 60°С, 30-40 мин.. Переложите ветчину на разделочную доску и дайте отдохнуть минимум 15 мин. перед нарезкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023