Паста «Пенне-алла-водка» в одной кастрюле
Ingredients
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3 яблока Голден Делишес или Гала, очищенных от кожуры и сердцевин и нарезанных кружками толщиной 0,5-1 см.
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. цельного молока
- 3/4 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 5 ч. л. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
- Кленовый сироп и/или взбитые сливки, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В четырёхлитровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 6 мин.. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, чтобы покрыть лук пастой, примерно 1 мин. Добавьте консервированные помидоры, пасту пенне, водку, 1 ч. л. соли и 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне.Продолжайте варить, часто помешивая, пока паста не станет аль-денте, а соус не выпарится наполовину и не загустеет, примерно 12 мин.. Снимите с огня. Добавьте жирные сливки, половину пармезана и 0,5 ч. л. соли. Разложите макароны по четырём тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и порванными листьями базилика.
Примечание
Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять пенне другой пастой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023