Счётчик Яшы
Канноли из лазаньи: рецепт
Калорийность блюд

Канноли из лазаньи: рецепт

Канноли из лазаньи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 листов лазаньи (примерно 220 гр.)
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. маскарпоне
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. мини-гранул шоколада, для посыпки (по желанию)
  • 1/3 ст. рубленых фисташек, для посыпки (по желанию)
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. или пакет на зиплоке со срезанным уголком шириной 1 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду, добавив 1 ст. сахарной пудры, и варите лазанью, пока она не станет очень мягкой, примерно 20 мин.. Слейте воду и переложите лапшу на застеленный бумажными полотенцами противень. Дайте обсохнуть в течение 5 мин..Разрежьте каждую лапшу поперёк пополам и сверните трубочкой шириной 7 см. Положите швом вниз на застеленный противень.

2

В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте рикотту, маскарпоне, ванильный экстракт и оставшиеся 0,5 ст. сахарной пудры до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.ы.Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой шириной 1 см. или в пакет с обрезанным углом. Щедро наполните каждую трубочку начинкой из рикотты, она должна немного выступать на концах.Насыпьте шоколадные гранулы и/или фисташки, если используете их, в отдельные маленькие миски. Опустите концы канноли в шоколад или фисташки, чтобы кусочки прилипли к крему. Выложите канноли на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться