Счётчик Яшы
Спагетти из тыквы с соусом маринара в мультиварке: рецепт
Калорийность блюд

Спагетти из тыквы с соусом маринара в мультиварке: рецепт

Спагетти из тыквы с соусом маринара в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. цельнозерновых спагетти, вермишели или капеллини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/3 ст. порубленной петрушки
  • 1/4 ст. порубленных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано или 1 ч. л. сушёных
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, желательно без соли
  • 3/4 ст. порубленной свежей рукколы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в мультиварку объёмом 6 л. 1 ст. воды и установите внутрь решётку так, чтобы ручки поднимались вверх по бокам. Глубоко проткните тыкву вилкой 12-16 раз, затем положите на решётку (при необходимости обрежьте стебель, чтобы тыква поместилась, но только не повредите саму тыкву).Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 12 мин. (см. Примечание).

2

Тем временем выложите консервированные помидоры в среднюю миску и слегка раздавите их руками. Отставьте в сторону.По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. С помощью двух кухонных полотенец достаньте из мультиварку тыкву на подставке и переложите её на разделочную доску. Осторожно вылейте воду из кастрюли. Дайте тыкве немного остыть, пока будете готовить соус маринара.Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и дайте ей нагреться в течение 2 мин.. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнёт слегка поджариваться, 6-8 мин.. Добавьте чеснок и щепотку красного перца и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не размягчится, 2-3 мин.ы.Добавьте помидоры и большую щепотку соли и доведите до сильного кипения; варите, периодически помешивая, пока соус немного не выпарится и не загустеет, примерно 10 мин.. При необходимости подсолите и добавьте больше красного перца.Пока готовится соус, разрежьте тыкву продольно пополам. Ложкой выскоблите семена, затем вилкой разделите мякоть на пряди.Переложите тыкву на большое блюдо и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и красный перец по вкусу. При необходимости подсолите по вкусу, а затем сверху выложите горячий соус маринара. Посыпьте пармезаном и базиликом.

3

Примечание

4

Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться