Счётчик Яшы
Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом: рецепт
Калорийность блюд

Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом: рецепт

Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. теплой воды (40 - 43°С)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 пакетика (по 7 гр.) сухих активных дрожжей
  • 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, еще дополнительно на подпыл
  • 1 ст. пшеничной муки из цельного зерна
  • 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. измельченного розмарина, дополнительно листья для украшения
  • 1 ст. оливкового масла, еще дополнительно для смазывания
  • 8 тонко нарезанных кружками томатов сорта «бычье сердце»
  • 2 ст. л. мелко натертого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Большую кастрюлю наполните горячей водой наполовину, добавьте 1/2 ч. л. соли, фенхель и морковь. Доведите до кипения, варите овощи 3 мин. до полуготовности. Выньте шумовкой. Огонь убавьте до слабого.В кастрюлю добавьте чеснок, зеленый лук, курицу, ветви и листья фенхеля доведите до слабого кипения и варите 10-15 мин. до полной готовности курицы. В миску налейте очень холодную подсоленную воду. Переложите в нее курицу с помощью щипцов, оставьте на 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.

2

С помощью шумовки переложите в блендер чеснок, зеленый лук и ветви фенхеля с листьями, добавьте 1/3 ст. жидкости из кастрюли. В кастрюлю добавьте стручковую фасоль, снимите с огня, дайте постоять 5 мин., слейте воду.В блендер добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, петрушку и базилик и измельчите до состояния пюре, посолите и поперчите. Курицу разрежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами, сбрызните пряным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться