Отварная курица с овощами и чесночно-травяным соусом
Ingredients
- 2 ст. теплой воды (40 - 43°С)
- 1 ст. л. сахара
- 2 пакетика (по 7 гр.) сухих активных дрожжей
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, еще дополнительно на подпыл
- 1 ст. пшеничной муки из цельного зерна
- 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. измельченного розмарина, дополнительно листья для украшения
- 1 ст. оливкового масла, еще дополнительно для смазывания
- 8 тонко нарезанных кружками томатов сорта «бычье сердце»
- 2 ст. л. мелко натертого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Большую кастрюлю наполните горячей водой наполовину, добавьте 1/2 ч. л. соли, фенхель и морковь. Доведите до кипения, варите овощи 3 мин. до полуготовности. Выньте шумовкой. Огонь убавьте до слабого.В кастрюлю добавьте чеснок, зеленый лук, курицу, ветви и листья фенхеля доведите до слабого кипения и варите 10-15 мин. до полной готовности курицы. В миску налейте очень холодную подсоленную воду. Переложите в нее курицу с помощью щипцов, оставьте на 30 секунд, затем переложите на разделочную доску.
С помощью шумовки переложите в блендер чеснок, зеленый лук и ветви фенхеля с листьями, добавьте 1/3 ст. жидкости из кастрюли. В кастрюлю добавьте стручковую фасоль, снимите с огня, дайте постоять 5 мин., слейте воду.В блендер добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, петрушку и базилик и измельчите до состояния пюре, посолите и поперчите. Курицу разрежьте на кусочки и подавайте вместе с овощами, сбрызните пряным соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023