Счётчик Яшы
Сёрф-энд-Тёрф: Гребешки под бер-блан и каре ягнёнка с розмарином и чесноком: рецепт
Калорийность блюд

Сёрф-энд-Тёрф: Гребешки под бер-блан и каре ягнёнка с розмарином и чесноком: рецепт

Сёрф-энд-Тёрф: Гребешки под бер-блан и каре ягнёнка с розмарином и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3/4 ч. л. сушёного майорана
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 булочки для гамбургеров, поджаренные
  • Тёртый чеддер и/или кружки маринованных огурцов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушёный лук-порей: Разрежьте лук-порей продольно пополам, а затем – поперёк на кусочки по 10 см.

2

Нагрейте сковороду с высокими стенками на умеренно-сильном огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте в сковороду лук-порей срезом вниз и обжаривайте в течение пары мин.. Переверните, посыпьте лимонной цедрой, солью и чёрным перцем и добавьте бульон. Доведите до кипения и готовьте, пока сковорода не станет сухой, а лук-порей не станет мягким, 20 мин..Каре ягнёнка: Разогрейте духовку до 220°С.

3

В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте все панировочные сухари и розмарин. Готовьте, помешивая, до появления аромата, 2 мин.ы. Отложите.

4

В небольшой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Сделайте на жирной прослойке мяса нарезы. Добавьте каре ягнёнка в сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, по 1-2 мин. с каждой стороны. Дайте немного остыть, а затем смажьте всю поверхность дижонской горчицей. Посыпьте смесью из панировочных сухарей, прижимая, чтобы она прилипла. Положите каре ягнёнка жирной стороной вверх на решётку для запекания, установленную на противне, и поставьте в духовку. Запекайте до средней прожарки (54°С), примерно 8 мин.. Дайте постоять 10 мин..Гребешки под бер-блан: Очистите гребешки, удалив ножку. Отложите.

5

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте белое вино, белый винный уксус, лимонный сок и лук-шалот. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не выпарится до нескольких столовых ложек, 10-12 мин.. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сливочное масло, кусочек за кусочком, пока оно полностью не растает. Когда дойдёте до последнего кусочка, снимите кастрюлю с огня, посолите и посыпьте белым перцем, вмешайте сливки и добавьте эстрагон. Отложите в сторону до готовности к подаче. Если нужно разогреть, поставьте на очень слабый огонь.Нагрейте небольшую сковороду на умеренно-сильном огне, добавьте немного оливкового масла. Тщательно обсушите очищенные гребешки бумажным полотенцем, затем посолите. Обжаривайте гребешки, пока они не станут почти непрозрачными, по 1-2 мин. с каждой стороны. Выньте из формы и переложите на бумажное полотенце до готовности к подаче.Выложите на тарелку лук-порей и каре ягнёнка. Подавайте с морскими гребешками, сбрызнув бер-блан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться