Сэндвичи с мягко панцирными крабами и сингапурским салатом
Ingredients
- 24 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 8 см.
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. острого чеддера, натёртого
- 450 гр. сыра Монтерей-Джек, натёртого
- 2 ст. л. свежего укропа
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Для украшения: изюм, соус сирача, грецкие орехи, клюква
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте салат: очистите дайкон.
Натрите на крупной терке. Выложите в дуршлаг и отожмите.
В средней миске смешайте сок лайма и мед. Добавьте кинзу и дайкон. Посолите и поперчите, перемешайте. Уберите салат в холодильник.
Приготовьте соус айоли: в маленькой миске смешайте майонез, самбал оелек и томатную пасту. Натрите чеснок.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Очистите крабов (если они живые): кухонными ножницами отрежьте голову краба сразу за глазами. Уберите пальцами всю желтую массу.
Возьмите один из заостренных концов сверху панциря и оттяните назад, чтобы обнажить жабры. Вырежьте жабры и выбросите их. То же самое проделайте с другой стороны.
Переверните краба и потяните за небольшой отросток, называемый фартуком. Пальцами уберите его.
Приготовьте крабов: муку выложите в плоскую миску, добавьте соль и перец. Крабов обваляйте в соленой муке со всех сторон. Стряхните излишки муки и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Потрясите сковороду, пока масло не перестанет пениться.
Выложите крабов в сковороду и готовьте по 3 мин. с каждой стороны, пока крабы не станут красно-коричневого цвета. Выложите их на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и сразу посолите.
Приготовьте сэндвичи: булочки выложите в ту же самую сковороду срезом вниз и поджарьте до золотистого цвета. Верх булочки смажьте толстым слоем айоли. На каждую булочку выложите горячего краба и салат.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023