Счётчик Яшы
Печенье-пиньята «Звёзды и полосы»: рецепт
Детские блюда

Печенье-пиньята «Звёзды и полосы»: рецепт

Печенье-пиньята «Звёзды и полосы»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные котлеты из индейки (примерно 560 гр.)
  • 1 ст. готовой замороженной фасоли черный глаз, предварительно размороженной
  • 1 ст. израильского кус-куса «Птитим» или маленьких макарон
  • 3/4 ст. помидор черри, разрезанных пополам
  • Зерна 1 початка кукурузы (или 3/4 ст. замороженной кукурузы)
  • 3/4 ч. л. порошка чили или кажунской приправы
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки или базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки так, чтобы она на 10 см. свисала с двух сторон.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйца и ваниль.

2

В большой миске с помощью электрического миксера на низкой скорости взбейте сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Как всё перемешается, увеличьте скорость миксера до средней и взбейте в течение 3 мин. до лёгкой кремовой массы, останавливая миксер и соскребая масло со стенок миски.Снова убавьте скорость миксера и медленно влейте яичную смесь. Всё смешайте. Добавьте в три захода муку. Как тесто загустеет, увеличьте скорость миксера и соскребите налипшее тесто со стенок миски. Как только вся мука смешается в тесте, увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте его в течение 5 мин. до однородной консистенции.Выложите тесто из миски, соберите в шар и разделите на 3 равные части (примерно по 350 гр. каждая). Положите куски теста в три разные миски. В одну миску налейте красный пищевой краситель и смешайте с тестом. В другую миску налейте белый краситель и смешайте с тестом. А в третью миску налейте синий краситель и смешайте с тестом. Каждый кусок теста разрежьте на 6 равных порций.Один кусок красного теста положите на дно подготовленной формы и прижмите, покрыв им всё дно. Сверху выложите и прижмите белый кусок теста и следом – синий. Тесто должно равномерно принять прямоугольную форму. Повторите весь процесс, пока всё тесто не будет уложено в форму. Оно будет на 5 см. выше металлической формы – это нормально. (Высота брикета из теста должна быть примерно 12 см.). Поставьте тесто в морозилку на 2 часа, чтобы оно затвердело.Разогрейте духовку до 175°С.Потянув за свисающие края бумаги, вытащите тесто из формы. Острым ножом нарежьте брикет поперёк на 20 ломтиков толщиной 0,3 см. и разложите их на противне. Поставьте в морозилку на 15 мин., чтобы тесто затвердело. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками. Из каждого ломтика теста вырежьте звезду 7 см. и разложите все звёзды на застеленном противне. В середине каждой звезды вырежьте маленькую звезду формой 4 см. Разложите маленькие звёзды на застеленном противне и заморозьте всё на 15 мин..

3

В центр каждой большой звёздочки насыпьте дробленые леденцы (когда они растают в духовке, то заполнят всё окошко). Выпекайте большие и маленькие звёздочки в духовке, пока они не станут твёрдыми и леденцы не расплавятся, примерно 10 мин.. Остудите 5 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем остатки теста разделите пополам и положите каждую половину между двумя кусками вощёной бумаги. Раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Положите в морозилку на 30 мин., чтобы тесто застыло. Вырежьте 10 больших звёздочек, разложите их на застеленный противень и вырежьте в середине маленькие звёздочки. Их тоже разложите на противне. Поставьте в морозилку на 15 мин.. Выпекайте печенье 10 мин., чтобы оно затвердело. Остудите 5 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Королевская глазурь: В большой миске смешайте сахарную пудру и сухой яичный белок. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на умеренно высокой скорости примерно 2 мин. до образования густых блестящих пиков, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. воды. Переложите глазурь в пакет с зиплоком и закройте пакет. Отрежьте небольшой уголок снизу.

4

Переверните печенье со стеклянными окошками и выдавите по контуру глазурь. Накройте 10 печений такими же звёздами, но без стеклянного окошка. В серединку каждого печенья насыпьте по щепотке посыпки из звёздочек. Накройте сверху звёздами с окошками и прижмите. Оставьте на 10 мин., чтобы глазурь застыла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться