Счётчик Яшы
Торт «Чёрная вдова» с жутким сюрпризом: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Торт «Чёрная вдова» с жутким сюрпризом: рецепт

Торт «Чёрная вдова» с жутким сюрпризом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 готовая ветчина на кости весом 4 - 4,5 кг. (задний окорок)
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. острого перечного желе
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. апельсинового конфитюра
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките шоколадные коржи в соответствии с инструкцией на упаковке в двух формах диаметром 20 см. и дайте полностью остыть.Сбрызните кулинарным спреем миску диаметром 20 см. Застелите её полиэтиленовой плёнкой как можно аккуратнее и сбрызните плёнку кулинарным спреем. Поставьте в морозилку до полного остывания.

2

Застелите противень пергаментом и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Разогрейте шоколад в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится, примерно 3 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин..Отрежьте по 2,5 см. от шоколадных концов 8 палочек, чтобы у вас было всего 8 коротких и 8 длинных палочек. Возьмите по паре палочек одинаковой длины, окуните шоколадные концы в растопленный шоколад и выложите их на подготовленный противень так, чтобы они слиплись в форме буквы V. Поставьте в холодильник до застывания. Добавьте кокосовое масло в оставшийся шоколад.Достаньте подготовленную миску из морозильной камеры и смажьте внутреннюю поверхность 1/4 ст. шоколада, затем снова заморозьте, чтобы шоколадный слой затвердел, примерно на 10 мин.. Повторите слои ещё 4 раза так, чтобы шоколад доходил до края миски и не скапливался на дне. Заморозьте до полного застывания, примерно на 30 мин..Положите один корж в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Добавьте глазурь и вбейте в импульсном режиме, пока масса просто не соберётся в ком. Сформируйте шар, слегка приплюснутый на дне, так как он будет лежать на блюде, и заморозьте на 30 мин.. Достаньте из морозилки и с помощью кисти смажьте шоколадной глазурью. Снова заморозьте на 15 мин., затем повторите слои глазури ещё 2 раза. Смазав последний раз, прикрепите глаза к шару в форме подковы. Прикрепите маленький круглый наконечник к тубе с красной декоративной глазурью и обведите каждый глаз глазурью.Наполните миску с шоколадной коркой мини-маршмэллоу. Сверху выложите оставшийся корж, а затем переверните его на большое сервировочное блюдо. Снимите плёнку с шоколадного купола. Расположите головку так, чтобы она касалась шоколадного купола. Полейте тело паука оставшейся шоколадной глазурью и посыпьте шоколадной посыпкой. Нарисуйте в верхней трети тела рядом с головой красную отметину чёрной вдовы в форме песочных часов. Посыпьте её красным сахаром. Расположите по 4 ножки из палочек в шоколаде с каждой стороны тела так, чтобы 2 более короткие ножки находятся посередине; осторожно вдавите ножки в купол примерно на 2 см.Когда будете готовы к подаче, разогрейте клубничный топпинг в небольшой кастрюльке на среднем огне, доведя до кипения. Медленно вылейте его на тело паука, чтобы показались «яйца» внутри. Затем бегите, кричите и спасайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться