Счётчик Яшы
Авокадо, наполненные поке из лосося: рецепт
Блюда богатые клетчаткой

Авокадо, наполненные поке из лосося: рецепт

Авокадо, наполненные поке из лосося

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. белого кунжута
  • 2 ст. л. чёрного кунжута
  • 220 гр. лосося для суши, без кожи, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. азиатского соуса чили с чесноком
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
  • 2 больших авокадо
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Тонко нарезанные редиски, для подачи
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сухой сковороде на среднем огне, помешивая, обжарьте белые семена кунжута до лёгкого золотистого цвета, примерно 5 мин.. Пересыпьте и поджарьте семена черного кунжута; снимите с огня и отложите в сторону.В миске среднего размера смешайте лосось, лук, соевый соус, чесночный соус, белые семена кунжута, кунжутное масло и имбирь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 мин..

2

Разрежьте авокадо пополам, затем аккуратно снимите пальцами кожуру. Сделайте в центре каждой половины авокадо неглубокие надрезы крест-накрест (так его будет легче есть). Сбрызните авокадо лимонным соком и посолите. Посыпьте боковые срезы авокадо чёрными семенами кунжута, аккуратно прижимая к мякоти. Заполните центральные ямки поке из лосося и украсьте нарезанным редисом и зелёным луком. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться