Спаржа во фритюре
Ingredients
- Спаржа фри
- 1 пучок (около 450 гр.) спаржи, обрезать жесткие концы, стебли нарезать пополам
- 1 ст. охлажденного пива лагер
- Половину ст. л. майонеза
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 маленький зубчик чеснока, натереть
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Растительное масло для фритюра
- Приправа из чили с лаймом
- 1 ст. л. порошка чили
- Половину ч. л. мелкой соли
- Цедра 1 лайма
- Смешайте в отдельной миске
- Приправа с перцем и пармезаном
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- Половину ч. л. молотого черного перца
- Смешайте в отдельной миске
- Приправа «Старый залив»
- 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Старый залив»
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю с тяжелым дном налейте 5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно высоком огне, пока термометр для фритюра не покажет 180 °С. Застелите противень бумажными полотенцами.Тем временем сделайте айоли: в маленькой миске хорошо смешайте венчиком майонез, лимонный сок и чеснок.
В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру лимона. Медленно влейте пиво и размешайте до однородности. Погрузите половину спаржи в кляр, поворачивая, чтобы полностью покрыть, и дайте стечь излишкам.Спаржа во фритюре: осторожно кладите спаржу по нескольку штук в горячее масло, пока не добавите всю. Обжаривайте 4-5 мин., пока спаржа не подрумянится со всех сторон, а внутри будет мягкой. Переложите на кухонные полотенца и посыпьте солью с перцем. Повторите с оставшейся половиной спаржи и кляром — для второй порции вновь нагрейте масло до 180 °С.Перемешайте теплую спаржу фри с выбранной приправой и подавайте с чесночным соусом айоли.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023