Счётчик Яшы
Спаржа во фритюре: рецепт
Фритюр

Спаржа во фритюре: рецепт

Спаржа во фритюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Спаржа фри
  • 1 пучок (около 450 гр.) спаржи, обрезать жесткие концы, стебли нарезать пополам
  • 1 ст. охлажденного пива лагер
  • Половину ст. л. майонеза
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Растительное масло для фритюра
  • Приправа из чили с лаймом
  • 1 ст. л. порошка чили
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Цедра 1 лайма
  • Смешайте в отдельной миске
  • Приправа с перцем и пармезаном
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • Смешайте в отдельной миске
  • Приправа «Старый залив»
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов, например, «Старый залив»

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю с тяжелым дном налейте 5 см. растительного масла и разогрейте на умеренно высоком огне, пока термометр для фритюра не покажет 180 °С. Застелите противень бумажными полотенцами.Тем временем сделайте айоли: в маленькой миске хорошо смешайте венчиком майонез, лимонный сок и чеснок.

2

В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и цедру лимона. Медленно влейте пиво и размешайте до однородности. Погрузите половину спаржи в кляр, поворачивая, чтобы полностью покрыть, и дайте стечь излишкам.Спаржа во фритюре: осторожно кладите спаржу по нескольку штук в горячее масло, пока не добавите всю. Обжаривайте 4-5 мин., пока спаржа не подрумянится со всех сторон, а внутри будет мягкой. Переложите на кухонные полотенца и посыпьте солью с перцем. Повторите с оставшейся половиной спаржи и кляром — для второй порции вновь нагрейте масло до 180 °С.Перемешайте теплую спаржу фри с выбранной приправой и подавайте с чесночным соусом айоли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться