Тыквенные французские тосты с ежевично-карамельным маскарпоне
Ingredients
- 1 блок 400 гр. твёрдого тофу, жидкость слейте
- 1/3 ст. л. пшеничной муки быстрого приготовления (например, Wondra)
- 2 больших яйца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 340 гр. сахарного гороха в стручках (примерно 3 ст. л.)
- 1 ст. порубленной кинзы
- 3 ст. л. абрикосового джема
Пошаговая рецепт приготовления
Ежевичная карамель:
В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте сливки.
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле, нагрейте на сильном огне и варите, не мешая, до тёмно-янтарного цвета, примерно 8 мин.. Постепенно вмешайте горячие сливки, ежевичное пюре и ликёр и варите до получения немного густой однородной массы, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Остудите карамель до комнатной температуры.
Французские тосты:
Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте противень в духовку.
Взбейте в большой форме для запекания яйца, сахар и соль. Добавьте тыквенное пюре, молотые специи, молоко, 1/4 ст. жирных сливок, ванильный экстракт и ром и перемешайте до получения однородной массы.Положите 4 ломтика хлеба в яичную смесь и оставьте на 2 мин.ы. Осторожно переверните ломтики и дайте настояться, пока хлеб полностью не пропитается, ещё 2 мин.ы.Пока хлеб замачивается, в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, пока смесь масел не начнёт шипеть. Жарьте 4 ломтика хлеба до золотистой корочки снизу, примерно 2-3 мин.ы. Переверните и продолжайте жарить, пока тосты не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 2 мин.ы. Переложите французские тосты на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Вытрите сковороду бумажными полотенцами и повторите то же самое с оставшимся маслом, яичной смесью и четырьмя ломтиками хлеба.В чаше стационарного миксера взбейте сыр маскарпоне с оставшейся 1/4 ст. жирных сливок до получения пышной массы. Переложите смесь в миску и вмешайте несколько ложек ежевичной карамели. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне или поставьте его в микроволновую печь на мин.у, чтобы он просто прогрелся.Выньте французские тосты из духовки и разложите их на сервировочном блюде. Дополните 4 тоста большой ложкой ежевично-карамельного маскарпоне и несколькими ягодами ежевики. Накройте оставшимися четырьмя тостами и сбрызните каждый тёплым ежевично-карамельным соусом. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей веточкой мяты и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023