Счётчик Яшы
Тыквенные французские тосты с ежевично-карамельным маскарпоне: рецепт
Калорийность блюд

Тыквенные французские тосты с ежевично-карамельным маскарпоне: рецепт

Тыквенные французские тосты с ежевично-карамельным маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 блок 400 гр. твёрдого тофу, жидкость слейте
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки быстрого приготовления (например, Wondra)
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 340 гр. сахарного гороха в стручках (примерно 3 ст. л.)
  • 1 ст. порубленной кинзы
  • 3 ст. л. абрикосового джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ежевичная карамель:

2

В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте сливки.

3

Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле, нагрейте на сильном огне и варите, не мешая, до тёмно-янтарного цвета, примерно 8 мин.. Постепенно вмешайте горячие сливки, ежевичное пюре и ликёр и варите до получения немного густой однородной массы, примерно 2 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Остудите карамель до комнатной температуры.

4

Французские тосты:

5

Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте противень в духовку.

6

Взбейте в большой форме для запекания яйца, сахар и соль. Добавьте тыквенное пюре, молотые специи, молоко, 1/4 ст. жирных сливок, ванильный экстракт и ром и перемешайте до получения однородной массы.Положите 4 ломтика хлеба в яичную смесь и оставьте на 2 мин.ы. Осторожно переверните ломтики и дайте настояться, пока хлеб полностью не пропитается, ещё 2 мин.ы.Пока хлеб замачивается, в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, пока смесь масел не начнёт шипеть. Жарьте 4 ломтика хлеба до золотистой корочки снизу, примерно 2-3 мин.ы. Переверните и продолжайте жарить, пока тосты не подрумянятся с другой стороны, ещё примерно 2 мин.ы. Переложите французские тосты на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Вытрите сковороду бумажными полотенцами и повторите то же самое с оставшимся маслом, яичной смесью и четырьмя ломтиками хлеба.В чаше стационарного миксера взбейте сыр маскарпоне с оставшейся 1/4 ст. жирных сливок до получения пышной массы. Переложите смесь в миску и вмешайте несколько ложек ежевичной карамели. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне или поставьте его в микроволновую печь на мин.у, чтобы он просто прогрелся.Выньте французские тосты из духовки и разложите их на сервировочном блюде. Дополните 4 тоста большой ложкой ежевично-карамельного маскарпоне и несколькими ягодами ежевики. Накройте оставшимися четырьмя тостами и сбрызните каждый тёплым ежевично-карамельным соусом. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей веточкой мяты и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться