Счётчик Яшы
Печенье «Снежный шар»: рецепт
Калорийность блюд

Печенье «Снежный шар»: рецепт

Печенье «Снежный шар»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. покупного теста для сахарного печенья, например, Pillsbury
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • Посыпка в форме снежинок, нонпарель или другая праздничная посыпка, для украшения
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сухого яичного белка
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Красный пищевой краситель, для украшения
  • Необходимое оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 8,5 см. и небольшая вырубка с ровными краями; кондитерский мешок не маленькой круглой насадкой или полиэтиленовый пакет на зиплоке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С и застелите 3 противня пергаментной бумагой.Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем из теста для печенья сформируйте прямоугольник и раскатайте до толщины примерно 0,3-0,5 см. Если с большим куском теста трудно работать, разрежьте его на 2 равные части. С помощью большой круглой вырубки вырежьте из теста как можно больше кругов (у вас должно получиться примерно 10). Переложите их на противень.

2

С помощью круглой вырубки диаметром 6 см. вырежьте центры из больших кругов, чтобы получились буквы «О». Раскатайте обрезки и с помощью вырубки с ровными краями вырежьте из теста основания для снежных шаров. Положите основания на противень так, чтобы они касались нижней части каждой буквы «О» (при выпекании они соединятся). Поставьте противень с тестом в морозилку на 20 мин.. Соберите обрезки теста, сформируйте диск и положите в холодильник, чтобы оно немного застыло, а затем вырежьте ещё снежные шары. Когда будете готовы выпекать, переложите замороженное печенье на 2 противня комнатной температуры, застеленных пергаментной бумагой, равномерно распределяя по 5 печений на противень. Выпекайте печенье, повернув другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть.Стеклянные серединки:

3

Разложите на рабочей поверхности остывшее печенье и все украшения, поскольку вам придётся работать быстро, как только стеклянный сироп будет готов. Переложите печенье на чистые листы пергамента на противнях. Смешайте сахар с кукурузным сиропом, пока он не станет похож на мокрый песок. Разогрейте в микроволновке, пока сахар полностью не растворится и не начнёт пузыриться, но всё ещё будет бесцветным, примерно 2-2,5 мин.ы. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь ещё на 30 секунд. Это будет зависеть от мощности вашей микроволновки. Сироп должен запузыриться, но не потемнеть.Налейте сироп в центр 2-3 печений, чтобы он растёкся и заполнил всё отверстие. Работая быстро, пока сироп ещё горячий и ещё не начал застывать, украсьте любыми посыпками. Продолжайте украшать, наполняя по нескольку печений за раз и по мере необходимости разогревая сироп в микроволновой печи в течение 5-10 секунд.Глазурь:

4

Смешайте в чаше миксера сахарную пудру с сухим белком и взбейте венчиком до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера, добавьте лимонный сок и 3 ст. л. воды. Перемешайте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски, и добавьте примерно от 1-3 ст. л. воды, понемногу, если глазурь слишком густая. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока глазурь не станет очень гладкой, примерно 1 мин.ы. Выложите половину глазури в кондитерский мешок с маленьким простым наконечником. Или же переложите в пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок. Подкрасьте оставшуюся глазурь в чаше красным пищевым красителем и переложите в другой кондитерский мешок с маленьким простым наконечником.Отсадите белую глазурь на верхнюю часть снежных шаров, оставив немного в пакете, чтобы при желании украсить стекло. Отсадите красную глазурь на основания снежных шаров. При желании отсадите из белой глазури небольших снеговиков на стеле. Дайте глазури застыть 20-30 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться