Счётчик Яшы
Фалафель из духовки с огурцами и тахини: рецепт
Здоровое питание

Фалафель из духовки с огурцами и тахини: рецепт

Фалафель из духовки с огурцами и тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шоколадный корж
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. сладкого какао-порошка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 60 гр. горького шоколада, порубленного
  • 5 ч. л. кокосового масла
  • Начинка
  • 3 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. экстракты мяты перечной
  • Меренга
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Белки 2 больших яиц
  • 1/4 ч. л. экстракты мяты перечной
  • 10 красно-белых мягких мятных конфет (примерно 60 гр.), дроблёных, + дополнительно, для украшения
  • Шоколадная стружка, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на центральную решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С.Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. кинзы, 1 ст. лука, чеснок, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Измельчите. Добавьте нут и 2 ст. л. тахини; взбивайте в импульсном режиме, чтобы получилась паста с кусочками. Переложите смесь в миску и вмешайте панировочные сухари.

2

Сформируйте из нутовой смеси 12 котлет диаметром 5 см. (примерно по 2 ст. л. смеси на каждую). Выньте противень из духовки, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте котлеты из нута. Запекайте, перевернув котлеты и повернув противень другой стороной в середине запекания, до золотистой корочки, 20-25 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/3 ст. тахини с 6 ст. л. тёплой воды и соком 1 лимона до кремообразной консистенции (сначала смесь может расслоиться, но в итоге она станет однородной). Посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторону.Смешайте огурцы в средней миске с соком оставшегося лимона, 1 ст. кинзы, 0,5 ст. нарезанного лука и 1 ст. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте питу в духовке. Подавайте фалафель с салатом из огурцов, питой и соусом тахини.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться