Фалафель из духовки с огурцами и тахини
Ingredients
- Шоколадный корж
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. сладкого какао-порошка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 55 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 60 гр. горького шоколада, порубленного
- 5 ч. л. кокосового масла
- Начинка
- 3 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. экстракты мяты перечной
- Меренга
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Белки 2 больших яиц
- 1/4 ч. л. экстракты мяты перечной
- 10 красно-белых мягких мятных конфет (примерно 60 гр.), дроблёных, + дополнительно, для украшения
- Шоколадная стружка, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте противень на центральную решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С.Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. кинзы, 1 ст. лука, чеснок, зиру, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Измельчите. Добавьте нут и 2 ст. л. тахини; взбивайте в импульсном режиме, чтобы получилась паста с кусочками. Переложите смесь в миску и вмешайте панировочные сухари.
Сформируйте из нутовой смеси 12 котлет диаметром 5 см. (примерно по 2 ст. л. смеси на каждую). Выньте противень из духовки, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте котлеты из нута. Запекайте, перевернув котлеты и повернув противень другой стороной в середине запекания, до золотистой корочки, 20-25 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске оставшуюся 1/3 ст. тахини с 6 ст. л. тёплой воды и соком 1 лимона до кремообразной консистенции (сначала смесь может расслоиться, но в итоге она станет однородной). Посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторону.Смешайте огурцы в средней миске с соком оставшегося лимона, 1 ст. кинзы, 0,5 ст. нарезанного лука и 1 ст. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте питу в духовке. Подавайте фалафель с салатом из огурцов, питой и соусом тахини.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023