Счётчик Яшы
Печенье «Отпечаток пальца» с коричневым маслом: рецепт
Калорийность блюд

Печенье «Отпечаток пальца» с коричневым маслом: рецепт

Печенье «Отпечаток пальца» с коричневым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) нута (отвар слить)
  • 1 лимон
  • 1 веточка свежего орегано (нарезать листья)
  • Горсть свежей петрушки
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • Соль
  • 2 ст. л. с верхом кунжутной пасты тахини
  • Немного оливкового масла
  • 1/4 ст. крупно нарезанных оливок (рассол слить)
  • 220 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 уп. чипсов из питы
  • Паприка для посыпки
  • 1/2 нарезанного палочками бессемянного огурца (для подачи с дип-соусом)
  • 1 очищенный от семян и нарезанный полосками красный сладкий перец среднего размера (для подачи с дип-соусом)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментной бумагой.В небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Жарьте, вращая сковороду, пока не появятся коричневые пятна и не пойдёт ореховый аромат, примерно 7 мин.. Перелейте в жаропрочную миску. Поставьте в морозильную камеру и периодически помешивайте, пока масло не загустеет, на 35-40 мин.. Тем временем в средней миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, кардамон и соль; отложите в сторону.

2

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте коричневое сливочное масло с 0,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Вмешайте яйцо до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь.Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см., затем обваляйте их в оставшейся 1/4 ст. сахара. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Ручкой деревянной ложки сделайте в центре каждого шарика углубление, зажимая пальцами появляющиеся трещины (несколько небольших трещин – это нормально). Поставьте в холодильник на 20-30 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 190°С. Заполните каждое углубление 0,5-1 ч. л. джема. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится снизу, 20-25 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться