Счётчик Яшы
Курица «Фахита»: рецепт
Здоровое питание

Курица «Фахита»: рецепт

Курица «Фахита»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 небольшие спелые груши, например, Анжу или Форелле (примерно 1 кг.)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок, разделите
  • Половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Семена чёрного кунжута для глаз
  • Жёлтые или розовые маленькие круглые конфетки для носа
  • Дополнительно: 36 (15 см.) деревянных шампуров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите кинзу, сок лайма, бульон, зелёный лук, чеснок, халапеньо, мёд и соль в блендер, взбейте до получения однородной массы. Отложите 2 ст. л.; не мойте блендер.Положите куриные грудки в среднюю миску, а перец и лук – в другую миску. Равномерно распределите оставшееся пюре из кинзы между курицей и перцем с луком. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин..

2

Добавьте авокадо, 0,5 ст. воды и отложенные 2 ст. л. пюре кинзы в блендер. Взбейте до получения однородной массы и посолите. Отложите в сторону.В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и кориандр и продолжайте жарить до появления аромата, от 30 секунд до 1 мин.ы. Смешайте йогурт со специями и отложите в сторону, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Перемешайте перед подачей на стол.Разогрейте гриль до умеренно сильного прямого жара. Смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте курицу и овощи на гриле, поворачивая, пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет внутренней температуры 71°С, 5-8 мин. для овощей и 12-15 мин. для курицы. Дайте курице отдохнуть 5 мин.. Положите тортильи на гриль, чтобы прогреть, примерно на 30 секунд.Соберите фахитас:

3

Нарежьте лук и перец тонкими полосками, а затем нарежьте полосками курицу. Положите немного перца, лука, курицы и кинзы на тортилью, сбрызните пряным йогуртом и соусом из авокадо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться