Счётчик Яшы
Цветная капуста генерала Цзо: рецепт
Вегетарианские блюда

Цветная капуста генерала Цзо: рецепт

Цветная капуста генерала Цзо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (400 гр.) смеси для шоколадного торта без муки (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мятного ликёра Крем-де-менте
  • 1 ст. л. шоколадного ликёра
  • 0,5 ст. кремового зефира
  • 1/3 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте чили, зелёный лук, чеснок и апельсиновую цедру и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, а перец чили – ярким, примерно 1 мин.ы. Добавьте сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится и соус не станет ароматным, 2-3 мин.ы.В небольшой миске или мерном стакане смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 1/4 ст. холодной воды. Вмешайте смесь в кипящий соус и мешайте до загустения, примерно 1 мин. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус не остыл.

2

Наполните большой казан наполовину арахисовым маслом и нагрейте на среднем огне до 175°С. Поставьте решётку-подставку на противень с бортиками и отложите в сторону. В большой миске взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Добавьте в миску цветную капусту и перемешайте её с яичной смесью. Посыпьте постепенно оставшимися 3/4 ст. кукурузного крахмала, пока капуста не будет хорошо покрыта.Обжарьте цветную капусту тремя партиями: аккуратно опустите цветную капусту в горячее масло и жарьте так, чтобы куски не слипались, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла 175°С, пока куски не станут золотистыми и хрустящими, примерно 6 мин.. Переложите цветную капусту шумовкой на подготовленную решётку, чтобы стёк лишний жир. Переложите горячую цветную капусту в большую миску и перемешайте с соусом, чтобы равномерно покрыть все куски. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте зелёным луком. Подавайте с рисом и дольками апельсина.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться