Кесадильи «Акулы»
Ingredients
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. кондитерского жира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 плитка (140 гр.) молочного шоколада, нарезанная
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте тортильи на 4 части, затем с помощью небольшого ножа придайте каждой четвертине форму арки с заостренным верхом. В нижней трети арки в четырёх кусках тортильи небольшим ножиком или кухонными ножницами вырежьте зубы акулы, чтобы получился рот шириной примерно 3 см. и высотой 2 см. Это будут верхние лепёшки.Соберите кесадильи:
Равномерно посыпьте тёртым сыром 4 нижние тортильи. Положите полоску печёного красного перца поперёк нижней трети каждой нижней лепёшки и накройте всё верхними тортильями так, чтобы пасть акулы получилась красной.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Разложите 4 кесадильи на сковороде. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите кесадильи на сервировочное блюдо. Обмакните колечки чёрных оливок в сметане и положите по два на каждую акулью голову, чтобы получились глаза, прикреплённые с помощью сметаны.
Подавайте с оставшейся сметаной.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023