Счётчик Яшы
Кесадильи «Акулы»: рецепт
Детские блюда

Кесадильи «Акулы»: рецепт

Кесадильи «Акулы»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. кондитерского жира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 плитка (140 гр.) молочного шоколада, нарезанная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте тортильи на 4 части, затем с помощью небольшого ножа придайте каждой четвертине форму арки с заостренным верхом. В нижней трети арки в четырёх кусках тортильи небольшим ножиком или кухонными ножницами вырежьте зубы акулы, чтобы получился рот шириной примерно 3 см. и высотой 2 см. Это будут верхние лепёшки.Соберите кесадильи:

2

Равномерно посыпьте тёртым сыром 4 нижние тортильи. Положите полоску печёного красного перца поперёк нижней трети каждой нижней лепёшки и накройте всё верхними тортильями так, чтобы пасть акулы получилась красной.

3

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Разложите 4 кесадильи на сковороде. Жарьте до золотистой хрустящей корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите кесадильи на сервировочное блюдо. Обмакните колечки чёрных оливок в сметане и положите по два на каждую акулью голову, чтобы получились глаза, прикреплённые с помощью сметаны.

4

Подавайте с оставшейся сметаной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться