Счётчик Яшы
Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы: рецепт
Калорийность блюд

Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы: рецепт

Фланк стейк с розмарином и салатом из рукколы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшой фланк стейк из говяжьей пашины (около 680 гр.), разрезанный вдоль
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли (жидкость не сливать)
  • 1 упаковка (140 гр.) молодой рукколы (около 8 ст. л.)
  • 1/4 ст. и 1 ч. л. оливкового масла, и далее для смазывания
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 ст. л. свежего нарезанного розмарина и 1 маленькая веточка
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 55 гр. пармезана, тонко нарезанного с помощью овощечистки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика тертого чеснока и нарезанный розмарин в маленькой чаше. Проткните стейк вилкой; натрите чесночным маслом. Оставьте мариноваться на 10 мин..

2

Тем временем, разогрейте столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на умеренно-высоком огне. Добавьте оставшийся тертый чеснок и обжаривайте в течение 30 сек., периодически помешивая, пока он не смягчится.

3

Добавьте фасоль вместе с соком, веточку розмарина и 1/2 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите примерно 5 мин., помешивая, до легкого загустения. Приправьте солью и перцем. Закройте крышкой.А пока в большой чаше соедините красный лук и лимонный сок и отложите в сторону. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Приправьте стейк солью и перцем и обжаривайте каждую сторону в течение 5 мин. до готовности, пока не появится сеточка. Переложите на кухонную доску.

4

В чашу с луком добавьте рукколу и 2 ст. л. оливкового масла; по вкусу добавьте соль, перец и перемешайте. Извлеките веточку розмарина из фасоли и вмешайте петрушку; разбавьте водой, если требуется. Нарежьте стейк поперек волокон и подайте с фасолью. Довершите каждую порцию салатом из рукколы и пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться