Счётчик Яшы
Ржаной хлеб с сухофруктами и орехами: рецепт
Здоровое питание

Ржаной хлеб с сухофруктами и орехами: рецепт

Ржаной хлеб с сухофруктами и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях (толщиной 2,5 см.; примерно по 280 гр. каждая)
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 1 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,6 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и поджарьте в духовке в течение 10 мин.. Дайте остыть, затем крупно порубите.Налейте горячую воду на сухофрукты в миске; дайте настояться примерно 15 мин., чтобы они разбухли и размякли. Слейте воду с сухофруктов в отдельную чашку. Добавьте в эту жидкость ещё воды, чтобы получился ровно 1 ст. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

2

В чаше стационарного миксера смешайте деревянной ложкой хлебную муку, ржаную муку и дрожжи. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 ст. жидкости из-под сухофруктов, мелассу и растительное масло. Замесите крепкое грубое тесто, сформировав из него шар (возможно, останется несколько пятен сухой муки).Накройте тесто слегка влажным кухонным полотенцем и дайте постоять, пока жидкость не впитается, примерно 20 мин..Равномерно посыпьте тесто солью. Месите в миксере с насадкой-крюком на средней скорости, пока тесто не будет отставать от стенок миски и не станет очень гладким и эластичным, примерно 7 мин.. Слегка смажьте растительным маслом руки и вмешайте в тесто орехи и сухофрукты.Надавите на тесто, чтобы удалить все воздушные карманы. Слегка смажьте его поверхность маслом.Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.Слегка смажьте растительным маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Смазанными маслом руками аккуратно сдуйте тесто в миске и переложите его в форму, прижимая до тех пор, пока оно не станет гладким и ровным. Прижмите и погрузите в тесто все торчащие фрукты или орехи, чтобы они не подгорели во время выпекания.

3

Накройте форму с тестом куском полиэтиленовой плёнки, смазанным растительным маслом и отложите в сторону, чтобы тесто поднялось на 2-4 см. выше края формы, примерно на 1,5 часа.Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 190°С. Смажьте поверхность буханки водой. Посыпьте овсяными хлопьями.Выпекайте, пока корочка не станет тёмно-коричневой, а термометр, вставленный в середину хлеба, не покажет 93°С, 35-40 мин. (накройте хлеб фольгой, если он начнёт подгорать или слишком быстро темнеть).

4

Выньте буханку из формы и переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться