Счётчик Яшы
Печенье «Пальмье» с какао: рецепт
Калорийность блюд

Печенье «Пальмье» с какао: рецепт

Печенье «Пальмье» с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 порция классического песочного теста *
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, 3 ст. л. сахара, какао-порошок, панировочные сухари, яичный желток, корицу и муку и взбейте до получения однородной массы. Распределите оставшийся 1 ст. сахара на чистой рабочей поверхности. Разверните слоёное тесто и положите его поверх сахара, слегка надавливая, чтобы покрыть. Переверните и прижмите другой стороной, затем раскатайте лист в квадрат размером 32 см.

2

Выложите смесь из какао горками на слоёное тесто и распределите тонким ровным слоем. Пальцами сверните одну сторону к центру, затем сверните противоположную сторону к центру, чтобы они встретились. Обрежьте короткие концы ножом. Если свёрнутое тесто мягкое, положите его в холодильник, пока не затвердеет.Нарежьте рулет из теста поперечными ломтиками толщиной 1 см. и разложите срезами вниз на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки снизу, 4-6 мин.; переверните тонкой лопаточкой, поменяйте противни местами и продолжайте выпекать до золотистого цвета с другой стороны, ещё 4-6 мин.. Дайте печенью остыть 1 мин.у на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться