Счётчик Яшы
Сандей в тёплом вишнёвом соусе: рецепт
Калорийность блюд

Сандей в тёплом вишнёвом соусе: рецепт

Сандей в тёплом вишнёвом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 3 куриные грудки (170 гр.)
  • 4 лепешки тортилья из пшеничной муки (30 см.)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для гриля
  • Салат
  • 1/2 очищенного, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного под углом бессемянного огурца
  • 2 ст. свежих проростков фасоли
  • 1 ст. крупно натертой моркови
  • 3 нарезанных под углом стебля зеленого лука
  • 12 нарезанных или порванных листьев базилика
  • 3 ст. л. нарезанных листьев мяты (4 веточки)
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • Соль
  • Острый арахисовый соус
  • 1/4 ст. арахисовой пасты с кусочками комнатной температуры (если она хранилась в холодильнике, размягчите в микроволновке)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса или столового уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте вино или вишнёвый сок с сахаром; доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте вишню и снова доведите до кипения. Снимите с огня и переложите вишни в миску, оставив жидкость в кастрюле. Дайте постоять 5 мин.. Слейте весь сок, выделившийся из вишни, обратно в кастрюлю. Доведите жидкость снова до кипения и варите на сильном огне, пока объём не уменьшится вдвое, примерно 10 мин..Снимите с огня и добавьте ванильный и миндальный экстракты. Дайте остыть, чтобы сироп был тёплым.

2

Разложите мороженое по 6 бокалам для вина или креманкам. Полейте равным количеством вишнёвого соуса и украсьте взбитым топпингом. Посыпьте миндалём и украсьте вишней в шоколаде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться