Счётчик Яшы
Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге: рецепт
Фольга

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге: рецепт

Лосось с лимоном, каперсами и розмарином, запеченный в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 440 гр. (4 порции по 110 гр.) филе лосося без кожи, толщиной примерно 2,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина
  • 4 ломтика лимона
  • 4 ст. л. лимонного сока (примерно от 1 большого лимона)
  • 8 ст. л. крепленого столового красного вина марсала
  • 4 ч. л. каперсов, промытых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне или разогрейте газовый или угольный гриль.Каждый кусок лосося выложите на кусок фольги достаточно большой, чтобы обернуть рыбу полностью. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон, приправьте по 1/2 ч. л. соли и перца, посыпьте розмарином.

2

На каждый кусок рыбы выложите по 1 ломтику лимона, полейте по 1 ст. л. лимонного сока и по 2 ст. л. вина, посыпьте по 1 ч. л. каперсов. Плотно оберните фольгой.

3

Конверты из фольги выложите на разогретую решетку гриля и готовьте 8-10 мин. до полуготовности. Выложите рыбу в фольге на тарелку или в мелкую миску и подавайте к столу. Пусть каждый сам развернет конверт.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться