Счётчик Яшы
Плов из полбы: рецепт
Основные блюда

Плов из полбы: рецепт

Плов из полбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 сушеных перцев чили пасилья * или сушеных чили анчо
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • Половину ст. л. золотой текилы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра аньехо ** или сыра фета

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, 5-7 мин.; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.Добавьте 1 ст. полбы и 1/4 ст. золотистого изюма; добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч соли. Доведите до кипения.

2

Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока полба не впитает всю воду, примерно 35 мин..Перемешайте и посыпьте мелко порубленными солёными фисташками и свежей петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться