Счётчик Яшы
Спагетти «Карбонара»: рецепт
Основные блюда

Спагетти «Карбонара»: рецепт

Спагетти «Карбонара»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 110 гр. жареного бекона или панчетты, порубленной
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке, пока занимаетесь соусом.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, пока панчетта не станет хрустящей, 3-4 мин.ы.

2

В миске взбейте яйца с сыром и небольшим количеством соли и чёрного перца.Когда спагетти будут готовы, слейте воду, отлив немного для соуса, и добавьте пасту в горячую сковороду с панчеттой. Перемешайте, чтобы покрыть пасту маслом. Снимите сковороду с огня и залейте яичной смесью, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте немного горячей воды из-под макарон, чтобы разбавить и сформировать соус.Вмешайте петрушку. Подавайте сразу же, дополнительно посыпав сыром и сбрызнув оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться