Счётчик Яшы
Свиная вырезка с бальзамическим луком: рецепт
Калорийность блюд

Свиная вырезка с бальзамическим луком: рецепт

Свиная вырезка с бальзамическим луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 220 гр. пасты фарфалле
  • Треть пучка спаржи (примерно 170 гр.), обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли кусочками по 2 см.
  • 200 гр. мелких соцветий брокколи (1 средний кочан; примерно 3,5 ст. л.)
  • 2/3 ст. замороженного зелёного горошка (разморозьте)
  • 85 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень с бортиками на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и картофель с 1,5 ст. л. оливкового масла и 2 раздавленными зубчиками чеснока; посолите и поперчите.Выложите овощи на горячий противень и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой, 25-30 мин..

2

Тем временем посыпьте свинину солью и чёрным перцем, затем натрите розмарином и тёртым чесноком. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте медальоны и жарьте, переворачивая, пока свинина не подрумянится со всех сторон, примерно 6 мин..Переложите свинину на небольшой противень (сковороду не мойте) и запекайте в духовке до готовности, 10-12 мин..Переложите мясо на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте поперёк волокон.Тем временем добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. оливкового масла в сковороду, где жарилась свинина; нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте красный лук и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 6 мин..Убавьте огонь до среднего и добавьте бальзамический уксус, 0,5 ст. воды и сахар. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 мин.; посолите и поперчите по вкусу.Разложите свинину, лук и печёные овощи по тарелкам. Посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться