Счётчик Яшы
Соус с хрустящим перцем чили: рецепт
Соусы

Соус с хрустящим перцем чили: рецепт

Соус с хрустящим перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 пучок зелёного лука (примерно 6 перьев)
  • 110 гр. грибов шиитаке, шляпки тонко нарежьте, ножки отложите
  • 5 см. очищенного корня имбиря, тонко нарежьте
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой пучок базилика + листья для подачи
  • 1 большая куриная грудка (примерно 350 гр.)
  • Половина или целый стручок красного халапеньо, тонко нарезанный (удалите семена и перегородки, если желаете убавить жгучесть), по желанию
  • 1 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозьте
  • 90 гр. (1 ст. л.) хикамы, нарезанной тонкой соломкой
  • 2 ст. горячего отваренного бурого риса
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большом сотейнике растительное масло, чёрные бобы, сычуаньский перец, стручки кардамона, 4 звёздочки аниса, 3 палочки корицы и почти весь имбирь, кроме 1 ломтика. Нагрейте на умеренно слабом огне, пока температура масла не достигнет 120°С, примерно 10 мин.. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 мин..Тем временем в средней жаропрочной миске смешайте кочукару, хлопья красного перца, кашмирский перец чили, сахар, глутамат натрия, чеснок, оставшийся анис, палочки корицы, ломтик имбиря и 1 ч. л. соли.

2

Процедите пряное масло через мелкое сито в сухую смесь чили и перемешайте. Выбросьте пропитанные маслом целые специи. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час и до 24 часов. Вкус будет развиваться и усиливаться по мере того, как перец будет настаиваться. Подавайте, когда полностью остынет.Храните в холодильнике, плотно закрыв крышкой, до 1 месяца.

3

Примечание

4

Если не сможете найти ферментированные чёрные бобы, замените их 2 ч. л. соевого соуса, добавив его в самом конце. Соус уже не будет хрустящим, но зато вкус получится таким же.

5

Кочукару – это корейские сушёные красные хлопья чили с острым дымным вкусом.

6

Кашмирский красный перец чили более мягкий по вкусу и часто используется для придания блюдам яркого красного цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться