Счётчик Яшы
Джем из зелени: рецепт
Веганские блюда

Джем из зелени: рецепт

Джем из зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 140 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 ст. светлой патоки
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. темного пива (например, Guinness)
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 1/4 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 прямоугольная форма из алюминиевой фольги или форма для кекса примерно 33х23х5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте со всей зелени стебли. Крупно порубите или порвите листья.Установите корзину для варки на пару в большую кастрюлю, налив в неё 5 см. воды. Доведите до кипения и положите в корзину всю зелень и чеснок. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока вся зелень и чеснок не станут мягкими, примерно 10 мин.. Более плотная зелень может вариться на 5 мин. дольше. Снимите с огня и дайте постоять, пока зелень не остынет и её можно будет брать в руки (можно также дать ей полностью остыть). Мелко порубите (включая чеснок); должна получиться грубая паста с кусочками.

2

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте оливки и каперсы, если используете их, и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте смесь измельчённой зелени, сахар, хлопья красного перца и большую щепотку соли. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, постоянно помешивая, пока зелень не сварится и немного не подсохнет, примерно 4 мин.. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок. При необходимости подсолите или добавьте больше сахара.Дайте остыть до комнатной температуры. Храните джем из зелени в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться