Счётчик Яшы
Тайское зелёное карри с креветками: рецепт
Рецепты для блендера

Тайское зелёное карри с креветками: рецепт

Тайское зелёное карри с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. белого рома
  • 1/4 ст. ликера Трипл-сек с ароматом апельсина
  • Сахар
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 1 слегка взбитый яичный белок
  • Ледяная крошка
  • Коктейльная вишня, кубики ананаса, кружочки апельсина для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите листья каффир-лайма и 1/3 ст. растительного масла в блендер. Начните измельчать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до высокой. Взбивайте в течение 25 секунд. Переложите в небольшую миску и оставьте на 5 мин.. Процедите через мелкое сито в чистую небольшую миску и оставьте. Помойте чашу блендера.Положите в блендер кинзу, чили, чеснок, лук-шалот, имбирь, лемонграсс, 0,5 ч. л. соли и 1/3 ч. л. воды. Начните измельчать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая её до умеренно высокой. Взбивайте в течение 40 секунд, чтобы получилось жидкое пюре, остановившись один раз, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши.

2

В большой сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. растительного масла. Аккуратно добавьте пюре из кинзы. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет оливково-зелёной, 10-12 мин..Добавьте рыбный соус и коричневый сахар. Готовьте ещё 1 мин.у, затем добавьте кокосовое молоко и 1 и 1/4 ст. воды. При желании добавьте ещё соли и рыбного соуса. Доведите до кипения и варите при слабом кипении в течение 5 мин..Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте в соус креветки и сок лайма. Накройте крышкой и готовьте, пока нижняя сторона креветок не начнёт розоветь, примерно 3 мин.ы. Переверните их, накройте крышкой и готовьте ещё 2 мин.ы.Добавьте помидоры и снежный горох, накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон и не сварятся, ещё 1 мин.у.Разлейте карри в 4 суповые миски. Посыпьте листьями кинзы и сбрызните душистым маслом с каффир-лаймом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться