Счётчик Яшы
Гранита из мускатной дыни с мятой: рецепт
Рецепты для блендера

Гранита из мускатной дыни с мятой: рецепт

Гранита из мускатной дыни с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 лист замороженного слоёного теста (250 гр.), разморозьте
  • Мука, для работы с тестом
  • Чаат-масала, для посыпки
  • 3 ст. л. концентрата тамаринда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры, слегка измельчённых
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1 мелко нарезанный перец серрано
  • 1/3 ст. рубленой свежей кинзы + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. свежевыжатогого лимонного сока
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. греческого йогурта из цельного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой кастрюльке сахар и 3/4 ст. воды и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте мяту, разминая её деревянной ложкой, чтобы она погрузилась в сироп. Дайте полностью остыть, затем удалите мяту шумовкой и выбросьте.Смешайте в блендере мятный сироп, дыню и сок лайма и измельчите до получения однородной массы. Налейте в металлическую форму для выпечки размером 18х27 см. или 20х20 см.

2

Заморозьте смесь из тыквы и мятного сиропа, пока по краям не начнут формироваться кристаллы льда, примерно 45 мин.. Поскоблите вилкой кристаллы к центру формы, разбивая большие куски. Продолжайте замораживать, поскабливая примерно каждые 30 мин., пока вся гранита не превратится в снежную массу, 3-4 часа. Разложите по охлаждённым чашам и украсьте листьями мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться