Счётчик Яшы
Танъюань с арахисовой начинкой: рецепт
Кухонный комбайн

Танъюань с арахисовой начинкой: рецепт

Танъюань с арахисовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. жареного несолёного арахиса
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2,5 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
  • 1 и 1/4 ст. сладкой рисовой муки + дополнительно по необходимости для работы с тестом
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. кипятка
  • Розовый гелевый пищевой краситель, чтобы подкрасить тесто

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка поджарьте арахис в небольшой сковороде на среднем огне, периодически подбрасывая, пока он не прогреется, примерно 3 мин.ы. Переложите арахис в кухонный комбайн, добавьте сахар и соль и взбивайте на максимальной скорости, при необходимости останавливая комбайн и соскабливая арахис со стенок чаши, до консистенции пасты, примерно 3 мин.ы. Арахис можно заменить семенами чёрного кунжута.Вмешайте сливочное масло до получения очень однородной массы, примерно 30 секунд. Переложите в небольшую миску и поставьте в морозильную камеру, чтобы паста застыла, примерно на 45 мин..

2

В миске среднего размера смешайте рисовую муку с кипятком, пока вода не впитается, и тесто не станет мягким и не будет липнуть.

3

Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите воду.Отщипните небольшой кусочек теста (примерно 1 ч. л.), скатайте его в шар диаметром 1 см., добавьте в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока он не всплывёт, примерно 2 мин.ы. Обсушите шарик, затем замесите его обратно в тесто в миске до получения однородной массы. Если тесто всё ещё липкое, добавьте рисовой муки.Наберите три четверти теста руками в перчатках и смешайте его с 5 каплями розового гелевого пищевого красителя (см.Примечание), пока тесто не станет равномерно розовым. Розовое тесто разделите на 20 частей, скатайте шарики и накройте влажным полотенцем. Чистыми руками разделите оставшееся белое тесто на 4 части, скатайте его в шарики и накройте ещё одним влажным полотенцем. Отложите в сторону.

4

Примечание

5

Если вы не хотите использовать искусственный краситель, можете вместо него добавить 1 ст. л. свекольного сока.Наберите охлаждённую арахисовую начинку по 0,5-1 ч. л., чтобы получилось 24 порции, и положите на тарелку, застеленную плёнкой. Заморозьте, чтобы начинка затвердела, примерно на 15 мин..

6

Скатайте из каждого кусочка шарик и заморозьте, чтобы они затвердели, примерно на 10 мин..Расплющьте каждый кусочек теста в диск диаметром 5 см. и положите в центр шарик арахисовой начинки. Аккуратно оберните начинку тестом и скатайте гладкий шар. Если арахисовая начинка станет слишком мягкой, заморозьте её ещё на 10 мин.. Как только все рисовые шарики будут собраны, положите их под влажное полотенце, чтобы они оставались влажными и мягкими.В большой кастрюле доведите воду до слабого кипения и варите рисовые шарики по нескольку штук, периодически помешивая, чтобы они не прилипали, пока шарики не начнут всплывать, 5-7 мин.. Положите 1 белый шарик в небольшую миску, выложив вокруг 5 розовых шариков и налив немного воды из кастрюли, чтобы получился цветок. Ешьте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться