Счётчик Яшы
Невероятный Чизкейк с бататом: рецепт
Кухонный комбайн

Невероятный Чизкейк с бататом: рецепт

Невероятный Чизкейк с бататом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Колбаски и тосканская фасоль
  • 450 гр. острых итальянских колбасок или упаковка из 6 шт.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, сок слейте в отдельную ёмкость
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, сполосните
  • 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли, сполосните
  • 2 ст. л. порванного свежего базилика
  • Трёхслойный дип из фасоли
  • 3 питы с кармашками, каждую нарежьте на 8 клиньев
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
  • Цедра половины лимона
  • 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли, сполосните
  • 3 ст. л. заправки, оставшейся от рецепта жареных колбасок с тосканской фасолью, рецепт см. выше
  • 1 ст. тосканской фасоли, оставшейся от рецепта жареных колбасок с тосканской фасолью, рецепт см. выше
  • Половина среднего красного лука, нарезанная кубиками
  • Сальса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.Корж: положите крекеры Грэма в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкой крошки, примерно 2,5 см.

2

Смажьте разъёмную форму для выпечки диаметром 25 см. небольшим количеством сливочного масла. В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, оставшееся сливочное масло, 1/4 ст. сахара и щепотку соли. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите её ко дну и вверх по стенкам на 2,5 см. Плотно и равномерно прижмите крошки дном стакана.Запекайте, пока корж не застынет и слегка не подрумянится, 20 мин.. Полностью остудите, затем положите форму на большой лист алюминиевой фольги и оберните фольгой дно и стенки формы. Поставьте форму в большую жаровню.Начинка: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет лёгкой и пышной, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски и лопатки миксера, примерно 2 мин.. Добавьте пюре из батата, сметану, яйца, ванильный экстракт, молотую корицу и соль и взбейте до полного смешивания. Выложите начинку на остывший корж.В большой кастрюле доведите воду до кипения. Осторожно налейте кипяток в жаровню так, чтобы он дошёл до середины высоты формы, стараясь не попасть на начинку. Выпекайте, пока края чизкейка не застынут, но центр всё ещё будет подрагивать при постукивании по форме, примерно 2 часа. Выключите духовку и откройте дверцу на 1 мин.у, чтобы выпустить немного жара.Закройте дверцу духовки и оставьте чизкейк внутри ещё на 1 час. Осторожно выньте чизкейк из жаровни, снимите фольгу и остудите на решётке. Проведите тонким ножом или лопаточкой по краям чизкейка, чтобы отделить его от стенок формы (это также поможет уменьшить количество трещин на поверхности чизкейка при остывании). Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте чизкейк в холодильник на 8 часов или на ночь. Как только чизкейк полностью застынет, займитесь топпингом.Топпинг «Смор»: положите шоколад в миску среднего размера. Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут закипать, примерно 2-3 мин.ы. Вылейте горячие сливки на шоколадные гранулы и дайте постоять в течение 1 мин.ы, затем перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Отложите шоколадный соус в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.

3

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите мини-маршмэллоу на поверхности чизкейка как можно ровнее (ничего страшного, если они будут немного накрывать друг друга). Поставьте чизкейк на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки маршмэллоу не подрумянятся, примерно 1 мин. Держите дверцу духовки слегка приоткрытой и поворачивайте форму по мере необходимости, чтобы чизкейк равномерно поджарился сверху.Проведите тонким ножом или лопаточкой между чизкейком и стенками формы, чтобы отделить его. Откройте замок кольца формы и снимите его. Сбрызните нож с обеих сторон кулинарным спреем и нарежьте чизкейк на 10 ровных кусков, сбрызгивая нож после каждого куска, чтобы липкий маршмэллоу не приставал к ножу. Полейте каждый кусок чизкейка остывшим шоколадным соусом и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться